“西甲赞助商ballbet贝博”中标合肥市全民健身中心改造项目设计总承包

ballbet贝博足彩-ballbet贝博足彩西甲

2021-08-31 17:25来源: 浏览: 人
分享到:

近日,“西甲赞助商ballbet贝博”方案创作中心携手设计二院在合肥市全民健身中心改造项目设计投标活动中,脱颖而出,成功中标。该项目建成后,将成为省院在城市改造更新设计领域中的又一个新的突破和亮点。


 

整体项目展示


项目位于阜阳路与阜南路交口西北角,周边密布住宅、办公楼和学校等。由于建筑设施条件较差,年久失修,造成停车紧张,人车混行,通行困难,无法满足周边日益增长的运动使用需求。

 

项目实景概况

项目团队基于场地现状,认真分析存在问题,提出以下设计策略:

问题1:场地局促,人车混行,停车需求大

设计策略:将操场抬升至3.9米标高处,地面一层及地下一层为停车库,满足450辆停车位,减少地库开挖。在南侧入口广场利用大台阶将步行人流引入二层,通达游泳馆、体育馆及操场,地面为车行环道,实现人车分流。同时,操场抬升后,减少地库开挖深度,确保施工安全。

问题2:功能单一,缺少附属配套功能

设计策略:利用操场抬升后的地面架空空间,形成连续步行空间,设置配套商业及健身培训功能,完善功能需求,增加经济效益。

问题3:场馆面积有限与功能需求空间的矛盾

设计策略:合理改造体育馆,充分利用建筑高度,将原有一层空间,改造为两层空间,满足运动场地净高的同时,增加使用面积。新建游泳馆设置局部夹层作为办公空间,解决办公面积不足的问题。

问题4:建筑零散,风格杂乱,缺少标志性

设计策略:通过平台将各建筑连接,加强通达性。新建游泳馆与体育馆通过柱廊空间、斜向墙面及平台架空,形成具有韵律和力量的建筑风格,体现阳刚之气,符合建筑性格,彰显标志性。北侧综合体育馆立面改造遵循原有形式,体现飞翔的动态之美,与西侧游泳馆体育馆一动一静,相得益彰。宿舍及网球场立面改造,采用木色金属格栅形成活泼的立面效果。原有建筑与新建建筑造型有机统一,营造简洁稳重大气而又富有现代感的体育建筑风格。

 

建筑效果图展示

合肥市全民健身中心改造项目在充分尊重场地现状的基础上,不仅良好了解决了常规健身及体育训练的功能提升需求,补充了场馆全周期运营的基础,更重要的是借由建筑改造实现了城市功能修补与修复,给周边区域带来新鲜的活力。

上一篇:“西甲赞助商ballbet贝博”开展“低碳生活 绿建未来”节能宣传活动
下一篇:平台助交易 市场提价值
Baidu
sogou